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Aceite de higado de bacalao

25-01-08

ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO Parafarm

El aceite de hígado de bacalao, también llamado oleum morrhuae, es extraído del hígado de bacalao. Es un suplemento dietario.

El aceite de hígado de bacalao es una de las fuentes más eficaces de ácidos grasos omega 3 y una excelente fuente de vitamina A y D.

Los ácidos grasos Omega 3, es decir el Eicosapentaenoico (EPA) y el Decosahexaenoico (DHA), reducen los niveles de colesterol y marcadamente los niveles de triglicéridos en ayunas ya que inhiben la síntesis de los mismos.

Otros efectos favorables de estos ácidos son:

Alivia el dolor y la rigidez articular relacionada con la artritis

Disminución de la adhesividad plaquetaria y prolongación del tiempo de sangría, posiblemente por cambios en la síntesis de prostaglandinas.

Reducción del daño isquémico consecutivo a un ataque cardíaco

Descenso de la presión arterial

Reducción del daño tisular en enfermedades autoinmunes

El aceite de hígado de bacalao por su contenido natural de vitaminas A y D ayuda a la regeneración de la piel.

Vitamina A

Los beneficios de la Vitamina A son:


Es esencial para la visión

Mejora piel y mucosas

Restablece el sistema inmune

Es importante en el crecimiento de los huesos

Vitamina D

La mayor fuente de vitamina D, además del sol, es el Aceite de Hígado de Bacalao. Debido que el cuerpo produce vitamina D de forma natural cuando es expuesto a la luz solar, los niveles de ésta disminuyen durante el otoño e invierno. Por ello, ante un posible déficit de Vitamina D se recomienda tomar aceite de hígado de bacalao durante esa época del año.

El aceite de hígado de bacalao ayuda a evitar una serie de desordenes gracias a su Vitamina D.

Como ser:

Osteoporosis, ya que ayuda a reabsorber el Calcio

Raquitismo

Disminuye los riesgos de desarrollar ciertos tipos de cancer.

Depresión

Dosis
Uso tópico: 2 al 10%
Uso oral: 5 ml/ día

Advertencias

Las personas con alergia o hipersensibilidad al pescado deben evitar el aceite de pescado o los productos de ácidos grasos omega 3 que se deriven del pescado.
Tomar con precaución en pacientes diabéticos, pacientes con riesgo de hemorragia o en aquellos pacientes con altos niveles de lipoproteína de baja densidad (LDL) y en mujeres embarazadas.

Los efectos secundarios gastrointestinales se pueden reducir si los aceites de pescado se consumen con las comidas o si las dosis se empiezan bajas y se aumentan gradualmente.

Nota: El aceite de hígado de bacalao es sometido a un proceso de desodorización disminuyendo así su olor y facilitando su tolerancia al ingerirlo.

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